1087

Эксперты назвали худшее огнестрельное оружие в истории

Журнал National Interest составил список из самого неудобного, неэффективного и просто опасного для владельца оружия.

Издание National Interest напомнило читателям о худшем огнестрельном оружии, которое было когда-либо изобретено человеком. Эксперты перечислили пять образцов, которые заслуженно не пользовались популярностью и обрели известность в качестве музейных экспонатов.

В материале журналисты заострили внимание на револьверной винтовке Кольта образца 1855 года. Попытка превратить винтовку в револьвер привела к полному провалу из-за ряда конструктивных недостатков. В частности, система барабана зачастую приводила к их взрывам или прорывам пороховых газов. Подобные недостатки были неприемлемы, когда речь шло об оружии, которое надо держать близко к лицу. Во избежание проблем даже рекомендовали заряжать только одну камеру барабана, что было абсурдным - винтовка теряла все преимущества револьверной системы.


Фото: web.stagram.com

В своеобразном рейтинге нашлось место для французского ручного пулемета системы Шоша, который считается одним из худших пулеметов XX века. Он был создан для применения на фронтах Первой мировой и выглядел, словно был сварен из деталей велосипеда. Оружие регулярно клинило, а реалии окопной войны с повсеместной грязью сказывались негативно на его надежности. Он задержался в рядах вооруженных сил Франции и США только из-за отсутствия замены. Как только Первая мировая окончилась, все крупные армии поспешили избавиться от него. К примеру, в США на замену пулемету Шоша пришла автоматическая винтовка Браунинг M1918.


Фото: Instagram

Поблизости в топ-5 расположился японский пистолет "Намбу Тип 94", который мог похвастаться разве что необычной конструкцией и эргономичностью. Похожий внешне на немецкий "Люгер", пистолет был приобретен тысячами японских офицеров, но обладал конструктивными недостатками. Пружины не позволяли легко извлечь пустой магазин, и 8-миллиметровый патрон не смог зарекомендовать себя с лучшей стороны. Ненадежный спусковой магазин мог привести к случайному выстрелу - в отдельных случая пистолет начинал стрелять при падении из-за своеобразного расположения шептала. "Тип 94" заслуженно считается одним из самых опасных в обращении пистолетов в мире.


Фото: Wehrmacht-Awards.com

Попала в список и самозарядная винтовка Gewehr 41, разработанная немецкими конструкторам в годы Второй мировой. Инженеры искали способ повысить скорострельность, для чего использовали систему отвода пороховых газов, как в винтовке Токарева. При этом оружие было крайне дорогостоящим и требовало тщательного ухода. Цельный магазин было трудно зарядить, что влияло на скорострельность, а внушительный вес и плохая балансировка осложняли использование.

Также эксперты упомянули пистолет Colt All American 2000, который должен был стать американским ответом на австрийский "Глок". Оружие не могло похвастаться точностью и безопасностью, продержавшись на рынке всего четыре года. Наблюдались проблемы с контролем качества, а спусковой крючок был слишком тугим. Недоработанный пистолет по праву считается одним из главных провалов компании.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх