1564

Волонтеры спасли вмерзшую в снег раненую собаку

фото: соцсети

Волонтеры в Башкирии спасли и выходили вмерзшую в снег собаку.

Собаку обнаружили еще в феврале, в Ишимбае, прямо в снегу на лютом морозе. Из пасти животного шла кровь, на верхней челюсти образовался тромб. Узнали о погибающем животном из соцсетей, о нем написал один из водителей.

"Когда мы приехали, попытались сделать обезболивающий укол. Из-за сильного мороза жидкость в иглах замерзала и не шла, поэтому мы погрузили пса в машину и увезли в Ишимбай", — рассказала волонтер Екатерина Ипполитова.

При этом девушки недоумевали, почему собаке не оказали помощь местные жители, передает Bash.news.

Волонтеры назвали собаку Петрович и повезли к ветеринару: у пса диагностировали перелом позвоночника в грудном отделе, но спинной мозг был сохранен, была сохранена чувствительность, собака могла поджимать лапы и хвост.

На лечение собаки деньги собирали в соцсетях, после чего ее отправили на машине в Москву. У Петровича взяли анализы, провели терапию и сложную операцию.

В конце марта Петрович смог вставать на передние лапы. Всего на лечение спасенного пса потратили 300 тысяч рублей.

Сейчас волонтеры ищут специальный реабилитационный центр для спинальников и планируют купить собаке специальную инвалидную коляску. Реабилитация таких собак стоит примерно 35 тысяч рублей в месяц.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх