475

Саудовская Аравия намерена отказаться от доллара из-за позиции США по ОПЕК

Доллар упал на московской бирже до 65 рублей. Российская валюта за последние часы торгов отыграла у американской сразу 35 копеек. Все это за счет роста стоимости нефти.

Черное золото сейчас стабильно дорожает по одному проценту в день и впервые с ноября прошлого года превысило отметку 71 доллар за баррель. Положительно сказались на росте рубля и сообщения из Центробанка: стало известно, что золотовалютные резервы России достигли уровня 2014 года. Это максимум за последние пять лет.

Еще одной причиной, которая могла повлиять на курс доллара, стали сообщения агентства Reuters. Ссылаясь на свои источники, там заявили, что власти Саудовской Аравии сейчас всерьез обсуждают отказ от доллара в расчетах за нефть.

На такие крайние меры Эр-Рияд якобы пойдет в том случае, если в США примут скандальный закон, который признает ОПЕК незаконной и разрешает в американских судах заводить дела против стран — членов организации за картельный сговор.

В Саудовской Аравии тут же опровергли сообщения о том, что они намерены отказаться от доллара, однако осадок на торгах, как говорится, остался. Кстати, закон о запрете ОПЕК в США был разработан еще в 2000 году, но вторую жизнь в него вдохнул Трамп, который уверен, что цены на нефть должны быть низкими.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх