308

Вооруженные люди атаковали дом экс-президента Мексики Фокса

На дом экс-президента Мексики Висенте Фокса совершено вооруженное нападение. Об этом сообщил сам бывший глава государства в Facebook.

"Этим утром (субботы) вооруженная команда попыталась войти в мой дом, в мою личную жизнь, это серьезная ситуация, которая не соответствует принципам законности", — написал политик в соцсети.

Других подробностей нападения экс-президент (2000–2006) не привел. Он обратился с просьбой о защите своей семьи к действующему главе государства.

Действующий президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор поручил властям обеспечить безопасность политика.

"Я поручил генералу Луису Кресенсио Сандовалю Гонсалесу, министру обороны, создать гвардию безопасности, которая эффективно защитит экс-президента Фокса и его семью, но без эксцессов, которые были до смены режима", — говорится в сообщении главы государства в Twitter. Усиление охраны также коснется другого бывшего президента Фелипе Кальдерона.

После прихода к власти в конце 2018 года Обрадор резко сократил расходы на охрану первых лиц, а также их обеспечение. В частности, он сам отказался от перелетов отдельным самолетом и стал летать на регулярных рейсах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх