355

20 штатов США подали судебные иски к администрации Дональда Трампа

Судебный иск к администрации президента США Дональда Трампа подали власти 20 американских штатов. Иск связан с планами администрации направить бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой. Соответствующее заявление опубликовано на сайте генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

В заявлении судьи Джеймс подчеркивается, что власти штатов пытаются заблокировать "незаконную попытку администрации Трампа направить 1,6 миллиарда из федеральных средств на строительство стены на границе". Как утверждают истцы, бюджетные деньги изначально должны были пойти на финансирование правоохранительных органов и пресечение незаконного оборота наркотиков, а также строительство военных объектов. Кроме того, власти штатов отмечают, что строительство стены нанесет экологический ущерб окружающей среде.

Декларацию о введении ЧП на границе с Мексикой Трамп подписал 15 февраля. Этот шаг позволит ему аккумулировать около 8 миллиардов долларов, включая и 1,6 миллиарда, о которых идет речь. Все полученные средства президент США намерен направить на строительство стены на границе с Мексикой.

Предполагаемая длина стены составит 376,5 километра.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх