458

Столтенберг считает НАТО инструментом борьбы против Сталина и Гитлера

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал необходимость членам альянса тратить больше средств на оборону, поскольку необходимо противостоять различным угрозам.

В своей речи в честь 70-летнего юбилея основания военного блока его глава произнес речь перед конгрессменами в США.

"В идеальном мире нам не нужно было бы тратить деньги на оборону, но мы живем не в идеальном мире. Гитлера нельзя было остановить мирным протестом. Сталина нельзя было сдерживать словами. ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ред.) не могло быть побеждено с помощью диалога", — заявил Столтенберг на выступлении в Вашингтоне.

Также генсек альянса напомнил, что НАТО было основано после Второй мировой войны, поскольку союзники США были "полны решимости противостоять расширению" СССР. Глава альянса выразил мысль, что НАТО полезно как для Европы, так и для США.

Столтенберг призвал Россию вернуться к соблюдению ДРСМД, пока США окончательно из него не вышли. 

Как напоминает "Ридус", за годы правления Иосифа Сталина в СССР была проведена индустриализация, одержана победа в Великой Отечественной войне и создан ядерный щит. Советский Союз стал одной из двух сверхдержав на планете, предложив человечеству альтернативный капитализму уклад экономики, а управляемая из Москвы территория достигла исторического максимума в одну шестую часть суши.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх