314

Путин исполнил мечту студента МАИ слетать на Байконур на пуск ракеты

Российский президент Владимир Путин исполнил мечту студента МАИ, который хотел слетать на Байконур и своими глазами посмотреть на пуск ракеты.

В 2017 году на открытом уроке "Россия, устремленная в будущее", который проводил глава государства, одиннадцатиклассник Сергей Горобец рассказал ему об идее создания нового двигателя для гражданской авиации. Путин поддержал это предложение, после чего корпорация Ростех подарила Сергею полет на авиалайнере МС-21 с двигателем ПД-14.

Уже будучи первокурсником МАИ, Сергей на форуме "ПроеКТОриЯ" получил сертификат на стажировку от госкорпорации. Во время открытого урока с российским президентом Сергею удалось лично поговорить с Владимиром Путиным, и он попросил его о поездке на Байконур.

"Он сказал, что без проблем. Потом, признаю, что совершил немного наглый поступок, я написал письмо в администрацию президента, мол, Владимир Владимирович, добрый день, я такой-то, у нас с вами был разговор, фото прилагается, так все-таки получится поехать или нет?" - цитирует молодого человека РИА Новости.

Так Сергей оказался сегодня на Байконуре. Он сообщил, что ему провели экскурсию по космодрому. А от старта ракеты у него остались невероятные впечатления.

Напомним, сегодня с Байконура стартовал грузовой космический корабль "Прогресс МС-11". Он долетел до МКС за 3 часа 22 минуты, установив скоростной рекорд.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх