1679

Суд арестовал подозреваемых по делу о хищениях из Гособоронзаказа братьев-сайентологов

Эксклюзив

Суд арестовал братьев Петровых, управлявших Липецким станкостроительным предприятием, замешанным в деле о хищении выделенных на исполнение Гособоронзаказа денег. По данным РЕН ТВ, оба отправлены под стражу до 22 мая. 

Решение об аресте Петровых было вынесено после проведенных в ЛССП обысков, в ходе которых, помимо необходимых следователям документов, в кабинетах руководства сотрудники ФСБ нашли множество сайентологической литературы: лекции основоположника этой "религии" Рона Хаббарда, брошюры о самой псевдоцеркви. По данным РЕН ТВ, братья Петровы связаны с ассоциацией WISE. Сами "адепты" этого объединения не считают его религиозным, делая упор на то, что его участники  получают некую психологическую, философскую помощь, а также учатся выстраивать новый тип мировоззрения и на этой основе процветать. Тем не менее, по мнению многих экспертов, создатели системы лишь используют эти направления для прикрытия настоящей цели - "вербовать" в свои ряды все больше людей. 

Как стало известно РЕН ТВ, работников предприятия часто направляли на некие "тренинги личностного роста", а тех, кто отказывался их посещать и читать предлагаемую начальством литературу - штрафовали. 

Как получилось, что предприятием, выполнявшим заказы, направленные на обеспечение обороноспособности страны, руководят сайентологи - еще предстоит выяснить следователям. 

Фигурантами дела о хищении из Гособоронзаказа оказались адепты американской секты >>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх