1770

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Макара с нарушением строения гортани

 

Услышать детский заливистый смех своего сына сейчас мечтает обычная семья из Волгограда. Почти с рождения трехлетний Макар вынужден сдерживать эмоции, из-за нарушения строения гортани малышу даже просто трудно говорить и дышать.

Мальчик мечтает играть со сверстниками и быть как все здоровые дети, а его мама и папа — сделать все, чтобы страдания сына наконец закончились. Родители всеми силами стараются не показывать Макару своего отчаяния, чтобы не погрязнуть в безысходности и сожалениях о том, что они не в силах самостоятельно помочь своему ребенку.

Ведь счет за операцию просто гигантский и в одиночку им не справиться.

Эти братья похожи друг на друга как три капли воды, но определить, кто из тройняшек Макар, можно с первого взгляда. У него одного вокруг шеи повязка, а под подбородком — трубка. Он через нее дышит. Каждое утро мальчик провожает папу на работу, и, когда отправляет ему воздушный поцелуй, воздух выходит ниже ладошки. С характерным хрипом. Из-за трубки Макар говорит тише братьев, но то, что ему тяжело дышать, понятно и так.

"Это был крах для меня… То есть мне звонят врачи и говорят: вот он в наркозе, мы ему делаем ларингоскопию и хотим вам сказать, что он дышать самостоятельно не может. У нас только один выход — это вывести ему трахеостому, трубку", — говорит мама Макара Екатерина Бабенко.

У Макара стеноз гортани 3-й — то есть самой тяжелой степени. Трубку ему поставили, когда ему был всего год. Жизнь мальчику спасли, но с этого момента она наполнилась болью.

"Особенности ухода за трахеостомой таковы, что нужно делать два раза в день утром и вечером перевязки, потому что это уход как за гнойной раной. Очень сложно объяснить ребенку в полтора года, почему папа должен делать ему больно два раза в день. Каждый раз", — рассказывает отец Макара Глеб Бабенко.  

Макар растет не так, как его братья. Те все время играют в песочнице, плещутся в ванне. Он, конечно, хочет с ними, но нельзя. Если в отверстие попадет песок или вода — он просто задохнется.

"Не можем нормально выйти на улицу. Так как там бывает ветер, там холодно, песок если, пыль. Мы вынуждены большую часть времени сидеть дома. При этом Макар видит, что его братья гуляют, купаются, они играют в песке, они могут остаться у бабушек-дедушек", — говорит мама Макара.

А в те редкие моменты, когда малыш все же оказывается на улице, играть ему все равно не с кем.

"Люди еще реагируют по-разному. Все гуляют с детками, а Макар очень сильно кашляет, и создается впечатление, что он болеет и может заразить", — добавляет мама Макара.  

Жизнь Макара и его родителей полна страхов и ограничений. Но сделать что-нибудь с этим, по крайней мере пока ребенок не вырастет, российские врачи не берутся. Поэтому родители были вынуждены обратиться в израильскую клинику. Там знают, как помочь малышу прямо сейчас.

"Ему будет проведена пластика гортани. У него межреберный хрящ, и с помощью него ликвидируют сужение гортани, и Макар сможет дышать самостоятельно. Поскольку это органический материал — он будет расти вместе с ним", — отмечает мама Екатерина.

Вот только чтобы этот чудесный сценарий воплотился в жизнь, нужно почти 6 миллионов рублей.

"75 тысяч долларов — это очень большая сумма для нашей семьи. Первая операция стоила миллион рублей, на нее мы смогли найти деньги, но сейчас находимся в затруднительном положении, не можем найти деньги для операции нашего сына", — рассказывает папа Глеб.

И рассчитывать родители могут лишь на помощь небезразличных зрителей нашего канала.

"Мы надеемся, мы просим всех милосердных людей нашей страны помочь нам. И мы верим, что нам смогут помочь", — добавляет мама Екатерина.

У Макара есть еще одна особенность: из-за нарушения строения гортани малыш не может смеяться. И если ему не помочь, его заливистый смех никто так никогда и не услышит.

Чтобы помочь Макару, нужно отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх