3192

СМИ выяснили, о чем говорил диспетчеру пилот Boeing 737 MAX 8 перед крушением

После взлета пассажирский Boeing 737 MAX 8, разбившийся в Эфиопии 10 марта, набрал слишком большую скорость. Пилот рассказал диспетчеру о проблемах и запросил разрешение на быстрый подъем, а спустя несколько минут самолет исчез с радаров, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

По информации издания, перед тем как спросить о возможности вернуться в аэропорт, голос из кабины пилота запросил у диспетчера разрешение подняться на 14 тысяч футов над уровнем моря. При этом скорость лайнера достигала 400 узлов, хотя обычно после вылета она составляет 200–250 узлов. На высоте 10,8 тысячи футов самолет пропал с радаров.

"Он (пилот) сказал, что у него проблемы с управлением полетом. Именно поэтому он хотел подняться", — приводит Reuters слова своего источника.

По информации The New York Times, голос на записи принадлежит командиру судна Яреду Гетачью, но источник Reuters эту информацию не подтвердил.

Пассажирский лайнер Boeing 737 MAX 8 разбился 10 марта в окрестностях Аддис-Абебы через шесть минут после взлета. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх