13503

Сипягин сбежал после вопроса о матери и ребенке, которые погибли из-за обледенелых дорог

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин приехал в село Богослово (Суздальский район), где вчера сгорел дом многодетной семьи. В результате пожара погибли мать четверых детей и ее младший сын (5 лет). Местные жители устроили импровизированный сход. Они буквально набросились на чиновников с многочисленными претензиями. Люди заявили, что они доведены до отчаяния. 

По словам жителей поселка Богослово, пожарные не смогли спасти женщину и ребенка из-за обледенелых дорог. Машины экстренных служб буксовали на обледеневшем подъеме, который всю зиму не могут очистить коммунальные службы района. В итоге люди погибли, так и не дождавшись помощи. 

"Во время работы пожарная техника столкнулась с проблемой. Дорога, которая ведет к этому жилому дому, в подъеме имела очень скользкое покрытие, и приходилось пожарным подразделениям бороться с этой наледью", —сказал замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области по государственной противопожарной службе Павел Литов.

Местные жители говорят, что за всю зиму вообще ни разу никто не расчищал дороги ни от снега, ни ото льда. По их словам, подобный случай уже однажды был, но ничего не поменялось. Приняли меры только сейчас — после трагедии, а именно посыпали обледеневшую дорогу песком. В пресс-службе губернатора нашли свое объяснение произошедшему. И заявили, что дело вовсе не в дорогах, а якобы звонок пожарным поступил слишком поздно. 

Журналисты попытались спросить лично Сипягина, почему проблемой обледенелых дорог начали заниматься только после смерти многодетной матери и ребенка. Однако губернатор предпочел убежать от корреспондента РЕН ТВ. "Мы с главой района сейчас подробно беседуем", — сказал глава Владимирской области и пустился в бегство. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх