238

Под культурный кластер в Севастополе выделили 27 га на мысе Хрустальный

Первым объектом, который там возведут, станет Музей обороны Севастополя 1941–1942 годов.

Проект планировки культурно-образовательного кластера в Севастополе будет рассмотрен в апреле, но подготовительные работы на месте его появления уже начались.

База для культразвития юга России появится в рамках поручения президента РФ и займет 27 га на мысе Хрустальный. Сейчас там производится снос производственных цехов. 

"Там находились производственные объекты Министерства обороны, цеха. Год назад ведомство передало землю городу. А часть территории мы вернули в результате судебных тяжб", — рассказал "Известиям" губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

В ближайшие пять лет на Хрустальном появятся музейный комплекс, Театр оперы и балета, а также Высшая школа театрального и музыкального искусства, Музей обороны Севастополя 1941–1942 годов и целый ряд других объектов. Первым из них будет построен музей.

По словам директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко, имеющийся музей больше рассказывает об освобождении города, а не о его обороне.

"Уверен, как только он будет открыт на мысе Хрустальный, тут же станет очень популярным это место у горожан и туристов", — отметил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх