3990

Раскрыта схема авиамафии, которая причинила ущерб государству на 600 млн рублей

В Следственном комитете подтвердили информацию, что в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере подозревается Андрей Степанюк. 

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам оперативных подразделений Домодедовской таможни возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Сфера Джет" Андрея Степанюка и ряда сотрудников этой компании. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении следователей.

В СК подтвердили, что в составе ОПГ действовали и сотрудники Домодедовской таможни: они создали условия для осуществления незаконных частных рейсов на территории России. Их личности сейчас устанавливаются. 

Руководство коммерческой организации, которая получила в аренду за границей четыре самолета бизнес-авиации марок Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650, Bombardier G150, использовало их для коммерческих частных рейсов из международного аэропорта Домодедово по территории России. Но при ввозе самолетов на территорию Российской Федерации таможенные платежи не оплачивались."При этом сотрудники Домодедовской таможни и службы по организации воздушного движения аэропорта Домодедово, в нарушение установленных требований российского законодательства, обеспечивали беспрепятственное осуществление этих полетов в воздушном пространстве Российской Федерации", - сообщили в СК. 

В результате деятельности группировки государству причинен ущерб в размере более 600 млн рублей. 

"Следственной группой Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с сотрудниками оперативно-разыскного отдела Домодедовской таможни при поддержке сотрудников Росгвардии проведено более 20 обысков в жилищах и на рабочих местах подозреваемых, проводятся их допросы, решается вопрос об их задержании. С целью возмещения причиненного государству ущерба воздушные суда изъяты, осмотрены и признаны вещественными доказательствами. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщили следователи. 

Верхушка VIP-авиации: что известно об авиамафии, которая ушла от уплаты 635 млн рублей->>>

Ранее РЕН ТВ сообщал, что сумма невнесенных при оформлении товаров воздушных судов Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 65, Bombardier G150 составила порядка 635 миллионов рублей. Такие огромные деньги "набежали" в результате комбинаций афер, проведенных в период с 8 августа по 29 декабря 2018 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх