824

Очевидцы заявили, что хвост Boeing 737 MAX 8 задымился до крушения

В данный момент специалисты устанавливают точную причину трагедии, которая унесла жизни 157 человек.

Появились новые подробности крушения Boeing эфиопских авиалиний, в результате которого погибли 157 человек, трое из которых были россиянами. По словам очевидцев, хвост самолета начал дымиться еще до того, как он упал! Лайнер вдруг сделал резкий поворот и уже после врезался в землю.

До этого предполагали, что причиной трагедии мог стать сбой автоматики, из-за которого нос самолета просто опустился вниз. Но тогда непонятно - откуда дым?

Тем временем все больше стран приостанавливают использование именно этой модели - Boeing 737 MAX 8. На нем уже отказались летать Великобритания, Индонезия, Китай, несколько латиноамериканских и африканских авиакомпаний. Сингапур не только приостановил полеты на этой модели, но и запретил другим международным компаниям приземляться на Boeing 737 MAX 8 в аэропортах страны.

На родине Boeing, в США, уверяют: самолет безопасный, однако уже объявили о том, что обновят программное обеспечение. Им придется это сделать, ведь акции авиакорпорации сегодня резко упали - они достигли минимума с момента теракта 11 сентября. Экономисты предрекают Boeing тяжелые времена.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх