2414

Экс-замглавы "Росгеологии" Горринг оказался рецидивистом

 

Бывший заместитель главы "Росгеологии" Руслан Горринг арестован — топ-менеджера поместили в камеру СИЗО. Его обвиняют в крупном мошенничестве.

Видимо, сам Горринг понимал, что нарушил закон и ему грозит реальный тюремный срок, поэтому хотел скрыться: мужчину задержали в аэропорту Внуково прямо перед вылетом. А началась вся эта история после громкого скандала: в Сети появилось видео, на котором Горринг матерится и обсуждает интимные контакты с подчиненными.

За решеткой Руслан Горринг. Он был одним из руководителей государственного холдинга, который включен в список стратегических предприятий страны. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Хотите взглянуть, как некогда замглавы акционерного общества "Росгеология" руководил им? Пожалуйста. Все, как и подобает начальнику: отчитывает свою команду, правда, виртуальную. В рабочее время, за чашкой чая, у себя дома. Топ-менеджер играет.

"Я тебе в присутствии всех, отпишись сейчас мне прямо в чате, и я за базар отвечаю, что я тебя порву. Я с простой жизни, я среди урок рос, в том числе я умею фильтровать", — негодовал Горринг.

Ругал пока еще не своих работников, а соперников по онлайн-шутеру. Разбор полетов для подчиненных предстоит позже. Кстати, одна из сотрудниц как раз в гостях. При ней высокопоставленный геймер жалуется на тяжелые трудовые будни.

— Что за косяк был с командировкой?

— Мы не смогли вам заказать первый класс в самолете, заказали бизнес. После этого вы меня отправили...

— Нет, я тебя уволил, выгнал из компании за два часа, дальше что?

Дальше это видео оценили остальные пользователи интернета. Вместе с популярностью Горринг лишился кресла — нет, не того, на котором протирал штаны в квартире, а того, что в главном офисе "Росгеологии".

А затем попал в суд. Конечно, не за то, что заигрался, хотя обвинение в мошенничестве в особо крупном размере он, наверное, тоже считал игрой по-крупному. Видимо, из столицы после скандала решил улететь.

Пусть не геолого-, но разведку он проводил в столичном аэропорту Внуково. Приобрел три билета на разные по времени рейсы. Первые два пропустил, осмотревшись, все же решился подойти к стойке регистрации. Вряд ли он предполагал, что после этого станет пассажиром не самолета, а своеобразной машины времени. Времени, когда вместо фамилии Горринг носил фамилию Ганижев. Времени, когда он стал фигурантом уголовного дела. Напомнили сотрудники ФСБ.

Оказалось, Горринг, он же Ганижев, на скамье подсудимых не в первый раз. Правда, восемь лет назад его отпустили под подписку о невыезде.

"По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев, он же Горринг, получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области", — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Тогда еще подозреваемый от следствия скрылся. Его объявили в розыск. Но помогла смена фамилии и документов, то же самое беглец попросил сделать и родственников. С того момента карьера пошла в гору. И уже в 2015 году мужчина пришел на место одного из главных геологов страны, и, возможно, и сейчас был бы управленцем, если бы не любовь к компьютерным играм и сексуальным похождениям на рабочем месте.

О том, насколько хорошо он помогал добыче полезных ископаемых, промолчим. Копать у Руслана действительно получалось, только под своих подчиненных.

Впрочем, не исключено, что волна увольнений еще накроет компанию. Кто знает, что еще таится в ведомственных залежах.

"Судя по тем публикациям, которые появлялись, позволял себе вызывающее поведение раньше, значит, он был уверен в своей собственной безнаказанности, которую, естественно, ему гарантировали вышестоящие чиновники. За задержанием господина Горринга совершенно точно последует перераспределение сфер влияния в области геологоразведки", — заявил директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин.

И если громкое упоминание фамилии Горринг впервые прозвучало вместе с кликами компьютерной мыши, то вот фамилия Ганижев замешана еще в одной шумной истории. Ранее отца Руслана осудили за убийство своего младшего сына.

Впрочем, есть информация, что родитель мог взять вину за расправу, чтобы прикрыть старшего отпрыска. Как бы то ни было, сейчас Руслана Ганижева судят пока по одному уголовному делу, и не исключено, что в его недрах следователи раскопают еще много полезного. Сам Горринг-Ганижев вину свою не признал, от дачи показаний отказался.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх