588

Администрация главы Чувашии не связывает зарплаты учителей с их ленью

В сообщении пресс-службы администрации главы Чувашии говорится, что власти региона не склонны ставить доходы педагогов в зависимость от того, насколько они ленивы. Данное заявление было сделано в связи с предыдущим высказыванием руководителя администрации главы региона Юрия Васильева.

Ранее СМИ сообщили о том, что руководитель администрации региона Юрий Васильев на сессии Госсовета заявил, что "низкие зарплаты бюджетников" связаны с их ленью и невысокой интенсивностью работы.

По информации властей, на самом деле Васильев разъяснял депутату от КПРФ вопрос выполнения указов президента РФ Владимира Путина в регионе в части обеспечения необходимого уровня зарплат работников сферы образования. Так, было озвучено, что у педагогов, трудящихся на полставки, зарплата ниже установленных президентом индикаторов, поскольку нагрузка у них ниже. 

"У кого нагрузка больше — у того, соответственно, выше уровень заработной платы. Слова "лень, ленивые" и т.п. в речи Васильева не звучали вообще", — говорится в сообщении.

Также в заявлении говорится, что существуют видео- и аудиозаписи выступления Васильева, которые могут опровергнуть данные, распространенные СМИ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх