1838

СК: Экс-замглавы "Росгеологии" скрывался от следствия с 2011 года, сменив фамилию

 

Бывший заместитель главы "Росгеологии" Руслан Горринг находился в розыске по делу о мошенничестве с 2011 года. Однако, как сообщают в СК, ему удавалось скрываться от следствия благодаря смене фамилии с Ганжиева на Горринга. 

"По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганжиев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан", — рассказала представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, тогда Горринг дал признательные показания, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако Горринг после этого скрылся и был объявлен в международный розыск. Еще один фигурант дела, Александр Газейкин, получил реальный срок. 

Задержать Горринга удалось 7 марта 2019 года в аэропорту Внуково. Оттуда бывший топ-менеджер пытался вылететь в Сочи. Для этого он даже приобрел билеты на три рейса: два утренних и один вечерний. Улететь он решился только на третий раз, однако был задержан сотрудниками ФСБ и МВД. 

Сразу после задержания его направили на допрос в подмосковный СК. Ему было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Своей вины бывший топ-менеджер не признает. 

Сегодня, 9 марта, суд арестовал Горринга на два месяца. 

Напомним, в январе 2019 года Горринг оказался в центре скандала после появления в Сети видео, на котором действующий на тот момент заместитель руководителя "Росгеологии" грязно матерится и обсуждает интимные контакты с подчиненными.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх