448

Политик Бойко судится с ТВ Украины из-за ролика о разбогатевшем Петре Порошенко

фото: скриншот 112 Украина

Украинский политик Юрий Бойко, участник президентской гонки-2019, подал в суд на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за отказ ставить в эфир его предвыборные ролики.

Иск подан в четверг в Шевченковский районный суд Киева в четверг.

Вещатель Украины отказался демонстрировать ролики кандидата партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко, поскольку посчитал недостоверными утверждения в ролике, что действующий президент Украины (Петр Порошенко - ред.) "разбогател в десятки раз, а украинские пенсионеры обеднели вдвое". НОТУ предложило Бойко вырезать эти слова из ролика.

Как подчеркнули в партии, данное утверждение политик Юрий Бойко делает на основе данных деклараций президента Украины на начало 2018 и 2019 годов, в которых отражен рост доходов Петра Порошенко в 82 раза.

Также Юрий Бойко приводит данные официальной статистики Украины, которая фиксирует падение размера минимальной пенсии на Украине с 2013 года к 2019 году с 118 долларов до 60 долларов.

Штаб кандидата Юрия Бойко подчеркнул, что НОТУ стал единственным телеканалом Украины, отказавшимся размещать данный ролик оппозиционного политика.

Ранее НОТУ сорвал конкурс по выбору кандидата Украины на "Евровидение-2019".

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх