797

Экс-глава Серпуховского района Шестун написал заявление в прокуратуру на сотрудников СИЗО

фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун написал заявление в прокуратуру на сотрудников СИЗО. По словам Шестуна, из-за противоправных действий сотрудников следственного изолятора в его адрес поступали угрозы от сокамерника. Следственный комитет проверяет заявление подсудимого.  

Напомним, бывшего главу Серпуховского района обвиняют в мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности, легализации преступных средств, а также получении взяток. 

По версии следствия, в 2010–2011 годах Александр Шестун, используя свое служебное положение, провел силами районной администрации неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физкультуры и спорта, чтобы узнать суммы поступления и расходования денежных средств. Далее, получив информацию, подозреваемый предложил за вознаграждение покровительствовать по службе руководителю этой организации. В период с 2012-го по 2018 год последняя через посредника передавала Шестуну взятки общей суммой около 9,4 миллиона рублей, а также приобрела для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 тысяч рублей. По данным следователей, общая сумма взятки за указанный период составила более 9,9 миллиона рублей.

В середине января Генпрокуратура заявила, что имущество Шестуна оценивается в 10 миллиардов рублей: надзорное ведомство обнаружило у него 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, которые были оформлены на 40 подконтрольных ему юридических лиц. Адвокат Шестуна заявил, что это имущество не имеет отношения к Шестуну и неподконтрольно ему через знакомых. В конце февраля Генпрокуратура нашла у экс-главы района еще 92 участка земли, снегоходы, квадроциклы и два трактора "Беларус-1221.2". Имущество оценили в 425 милионнов рублей.

5 марта Басманный суд принял решение о заочном аресте подельника Шестуна, бизнесмена Бориса Криводубского. Объявленный в международный розыск, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества. 

В Генпрокуратуре сообщили о провокации Шестуна: инсценировка суицида и затягивание следствия->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх