1135

"Машина президента РФ": в Женеве представили российский авто "Аурус"

 

Шок, изумление и неловкость испытали сегодня на Женевском автосалоне, главном законодателе моды Старого Света. Сегодня там среди обновленной классики и прокачанных суперкаров открылся российский стенд.

Что еще придумали эти варвары? Для европейских автоэкспертов наша продукция всегда была только бесполезной экзотикой.  Кажется, теперь мы точно всем уже показали, что значит "сделано в России".  Новоявленный российский автобренд – одна из самых ожидаемых премьер женевского автосалона.

Впрочем, потенциальные покупатели смогут посидеть и за его рулем. И еще неизвестно - "Аурусу" придется конкурировать с такими грантами, как Rolls-Royce и Bentley, или наоборот.

"Аурус" вписывается в концепции современного безопасного мира и мира люкса. И я горд, что нам есть что противопоставить общему упадку технологий в этом сегменте", - говорит генеральный лиректор ООО «Аурус» Франц Герхард Хильгерт.

А вот, пожалуй, самые неожиданные премьеры Женевы, и они не автомобильные. И вообще машинами это не назовешь. Автоконцерны изобретают велосипед: хочешь быть мобильным - даже крутить педали не нужно, мощности таких электромоторчиков хватит, чтобы летать по городу со скоростью 45 км/час. Так что от велосипеда - только руль.

Женевский автосалон из шоу моторов окончательно превратился в полномасштабную презентацию аккумуляторов, где самым заряженным может оказаться какой-нибудь сити-кар. Видимо, осознавая, что на всех розеток пока не хватит, люксовые бренды по-прежнему сдувают пылинки со своих вот уж действительно "газующих" ракет. Самый быстрый в мире кроссовер от Bentley. Или Rolls-Royce, инкрустированный даже не бриллиантами, а настоящим метеоритом.

Но теперь в одном ряду с ними русское золото "Аурус" – "машина из президентского гаража", седан и лимузин из проекта "Кортеж".

Долгожданное участие российского автопрома, да еще и сразу в сегменте "люкс", по словам организаторов, делает этот автосалон по-настоящему международным. А вот что в будущем, вероятно, превратит его еще и в пропеллер-шоу: автомобили с крыльями, где вместо руля вообще штурвал, а колеса даже земли касаться не будут.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх