918

Врачи "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ" рассказали об уникальной операции по удалению опухоли желудка

Уникальные операции в прямом эфире, трансляция которых соединила сразу четыре города. В Геленджике лучшие хирурги "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ" провели две сложнейшие онкологические операции. Кстати, рак желудка — одно из наиболее частых онкозаболеваний. И самый эффективный способ борьбы с ним даже не хирургическое вмешательство, хоть и суперсовременными методами, а ранняя диагностика.

Кроме страха, под замок Сергею прятать больше нечего. Да и тот уже почти прошел, когда пенсионер узнал, что операцию по удалению опухоли ему сделают в частной клинике — медицинском центре "СОГАЗ". Да еще и бесплатно, по выделенной квоте и обычному полису ОМС.

"В Кабардинке был в больнице — они молодцы, но шли так, очень медленно — всё так неоперативно, через неделю приедешь — то сделаем, через две — то. А время идет. Даже на скорой меня отправили сюда, в эту больницу", — рассказывает пациент ММЦ "СОГАЗ" Геленджика.

Только здесь Сергею наконец смогли поставить диагноз: причина постоянных болей — рак кишечника. Его выявили на первой стадии, когда прогноз благоприятный. А оперировать пациента взялись специально приглашенный онколог — один из лучших в стране — и лучшие хирурги "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ".

В полутьме операционной доктор наук Алексей Карачун делает несколько крошечных надрезов. Свет выключен, чтобы на мониторах в разных спектрах высветилась каждая злокачественная клетка. Все, что будет дальше, хирург увидит в деталях под многократным увеличением. Лапароскопия — наиболее щадящее малоинвазивное вмешательство. 

"С точки зрения ближайшего постоперационного периода эти операции совершили революцию, потому что пациенты очень быстро поправляются, если не возникает никаких осложнений. На Западе на третий-четвертый день он уже находится в семье, в обычной обстановке", — сказал доктор медицинских наук, заведующий хирургическим отделением абдоминальной онкологии и научным отделением НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Алексей Карачун.

Сразу две операции и лекции: пациентам удаляют злокачественные опухоли кишечника и желудка. Именно этот рак в России на четвертом месте среди онкологических заболеваний. 40% пациентов узнают о диагнозе слишком поздно.

Когда опухоль агрессивная, успеху операции может помешать малейшее промедление. Благодаря самому современному оборудованию — некоторое здесь в единственном на всю Россию экземпляре — от постановки диагноза до попадания на стол хирурга в клинике проходит минимальное время.

Смертельную статистику можно изменить, уверены медики. Если рак, как у Сергея, обнаружен на ранней стадии, у пациента есть все шансы на выздоровление.

"Мы как раз активно пропагандируем и диспансеризацию, и раннюю диагностику различного рода заболеваний. Мы всегда рекомендуем скрининговое выполнение определенного рода исследований даже здоровому пациенту однозначно", — сказал кандидат медицинских наук, заведующий хирургическим отделением ММЦ "СОГАЗ" в Санкт-Петербурге, член хирургического общества Пирогова Андрей Проценко.

Этим опытом в Группе компаний "СОГАЗ МЕДИЦИНА" готовы делиться. Уже в четвертый раз на конференции в геленджикскую клинику приглашают лучших врачей со всего мира. Уникальная возможность узнать самые современные тенденции абдоминальной хирургии доступна для врачей со всего Краснодарского края.

"Для того чтобы как можно большее количество не только специалистов, которые работают в клиниках "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ", но и тех врачей, которые работают в этих городах, могли иметь возможность посмотреть на современные достижения медицины", — рассказал главврач ММЦ "СОГАЗ МЕДИЦИНА" в Геленджике Антон Щербин.

За сотни километров от операционной каждое движение хирургов ловят другие участники конференции. Если раньше трансляция шла только в Петербург, то теперь еще и в Колпино и Тобольск. Там, где есть клиники "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ".

"Очень важной задачей для наших врачей в клинике в Колпине в том числе является и выявление недоброкачественных новообразований на ранних стадиях развития. Для этого мы используем такие методы диагностики, как ультразвуковой метод, биохимические показатели крови и онкомаркеры", — говорит заместитель главврача медицинского центра "СОГАЗ" в Колпине Марина Исаева.

А потом все этапы лечения можно будет пройти, например, в Геленджике, а не в крупном федеральном центре. Да еще и с комфортом — в одноместной палате, где собственный душ, телевизор и личный сейф.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх