506

В посольстве РФ в Венесуэле назвали Гуаидо самозванцем

фото: Globallookpress / Mario De Fina

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя временным президентом страны, — самозванец и с правовой, и с моральной точек зрения. Соответствующее заявление сделали в российском посольстве в Каракасе.

"В соответствии с венесуэльской конституцией президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади. Еще неизвестно, как развивались бы события, реши Гуаидо провозгласить себя в стенах Национальной ассамблеи", — отметили в посольстве.

Там добавили, что действующий президент страны Николас Мадуро выиграл президентские выборы, где за него проголосовали примерно шесть миллионов человек (около трети населения Венесуэлы из числа тех, кто имеет право голоса), сообщает РИА "Новости".

"Более того, если Гуаидо действительно считает себя законным президентом, то почему же он в течение 30 дней не созвал соответствующие выборы, как это предусмотрено статьей 233 Конституции? Мы же видим, что делать он этого не собирается. Более того, называет себя сейчас уже не "врио президента", а "врио президента, ответственного за созыв демократических и свободных выборов", сроки которых даже не обозначает", — подчеркнули в посольстве.

Кроме того, дипломаты добавили, что правительство Венесуэлы согласно вести диалог с оппозицией. А вот у оппозиционеров такого желания нет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх