946

Великобритания устроила парад фейков к годовщине инцидента в Солсбери

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что британские СМИ "достойно" отметили годовщину события.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что британские СМИ начали публиковать откровенные фейки к годовщине событий в Солсбери.

"Годовщина "Солсбери" отмечена британскими бульварными газетами достойно и, как всегда, срежиссировано", — пояснила официальный представитель ведомства на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что в российском дипломате Александре Яковенко, который является послом в Лондоне, умудрились увидеть "наиглавнейшего советско-российского шпиона".

Газета Mail on Sunday опубликовала материал, в котором говорится о требованиях британских парламентариев изучить "связи" Яковенко с КГБ и ГРУ. Журналисты сообщили о проведенном "расследовании", в котором российский посол якобы был советским разведчиком в 80-х годах.

Захарова пояснила, что изыскания журналистов опираются на тот факт, что Яковенко покинул США, когда работал в постпредстве России при ООН в Нью-Йорке и когда происходила высылка агентов КГБ.

"В принципе, все сходится. Если не брать в расчет, что в Нью-Йорке Александр Яковенко проработал пять лет и завершил командировку в установленный срок", — уточняет спикер МИД РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх