996

В Германии кровь мужчины стала молочного цвета

В Германии врачи столкнулись с уникальным случаем: у пациента обнаружили в крови белый пигмент, из-за чего его кровь внешне напоминала молоко. 

Отмечается, что если бы врачи вовремя не обратили внимание на особенность крови, то мужчина бы погиб.

Медики рассказали, что у мужчины обнаружили заболевание под названием гипертриглицеридемия, которое наступает из-за избытка в крови количества молекул жирных триглицеридов. Уровень этих молекул у мужчины был превышен в 36 раз, что затрудняло традиционное лечение с помощью плазмафереза, когда из организма извлекается плазма крови, из нее удаляются токсины и жиры, после чего отфильтрованную плазму возвращают пациенту, передает "Ридус".

Однако густая бледная кровь мужчины буквально забила аппарат для плазмафереза.

Изначально мужчина обратился к врачам с жалобами на рвоту, головные боли и быстрое истощение. В ходе исследования выяснилось, что кровь пациента стала "молочной" из-за серьезных проблем со здоровьем. У пациента диагностировано ожирение, инсулинорезистентность, а также генетическая предрасположенность к накоплению триглицеридов.

Для спасения мужчины медики применили кровопускание, два литра крови заменили концентратом эритроцитов, донорской плазмой и физраствором.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх