318

Лавров о ситуации вокруг RT: Франция создала собственные представления о работе СМИ

фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг RT и Sputnik, заявил, что Франция создала собственные представления о деятельности СМИ. Об этом дипломат сказал во время Российско-вьетнамской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай". 

"Сейчас регулирование, которое в идеале должно быть основано на универсальных принципах, на принципах международного права, подменяется узко понимаемыми, в узком кругу выработанными правилами", — сказал министр. Он добавил, что Париж сгенерировал закон, "фильтрующий базар" в пространстве медиа так, как хочется Парижу. 

Напомним, ситуация с российскими СМИ на Западе усложнилась в последние годы. В ноябре 2017 года Европарламент одобрил резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействовать российским СМИ. При этом главными угрозами ЕП назвал Sputnik и RT. Во время предвыборной кампании во Франции в 2017 году корреспондентов Sputnik France и RT не аккредитовали в штаб Эммануэля Макрона. 

В ноябре 2018-го во Франции был принят пакет законодательных актов по "борьбе с манипуляцией информацией", который был подготовлен по инициативе президента страны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх