740

Помпео заявил о вероятности военной операции в Венесуэле

Госсекретарь США Майк Помпео не исключил вероятность проведения военной операции в Венесуэле, заявив, что рассматриваются все варианты.

Помпео отметил, что Штаты принимают все возможные действия для помощи Венесуэле и будут продолжать это делать.

"Мы собираемся делать необходимые вещи для того, чтобы гарантировать, что народ Венесуэлы может выражать свое мнение, и демократия воцарится, и делать то, что необходимо для светлого будущего венесуэльцев", — заявил госсекретарь США в интервью телеканалу Fox News.

Также Помпео едко высказался по отношению к действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, назвав его "больным тираном".

Напомним, накануне в Венесуэлу силы оппозиции пытались доставить гуманитарную помощь, которую категорически отверг Мадуро. Президент Венесуэлы закрыл границу с Бразилией, также он намерен рассмотреть возможность закрытия границы с Колумбией.

Отметим, 23 января спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Его кандидатуру поддержали США и ряд других стран, после чего действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх