11455

Политолог оценил заявление о "троянской" стратегии США против РФ и Китая

Политолог Александр Асафов в беседе с РЕН ТВ прокомментировал заявление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о том, что Штаты готовят новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую "скрытное вторжение".

Отмечается, что в "троянской" стратегии США будут задействованы все американские войска, в том числе истребители С-35.

По словам Асафова, Россия достаточно давно выбрана единственным потенциальным противником и позже к ней присоединился Китай, как главный противник для Дональда Трампа, поэтому все эти концепции и планы содержат обязательное наличие операций против этих двух стран.

Асафов отмечает, что планы звучат достаточно угрожающе, однако уверен, что они не несут за собой внешнеполитических воздействий.

"Эти планы не несут за собой каких-то внешнеполитических воздействий или несут опосредованно, а являются в основном обоснованием многомиллиардных вложений в сферу вооружения", — отмечает политолог.

Он уверен, что США важно показать своим союзникам по НАТО ту самую несуществующую угрозу со стороны России и в последнее время Китая, для того чтобы эти эффективные виды вооружений им в дальнейшем продавать.

Также политолог рассказал о перспективах реализации США "троянской" стратегии.

"По ряду направлений развития вооружения США нарушен паритет с Россией, и российские средства обнаружения и противодействия подобным атакам, конечно, значительно сильнее. Поэтому планы о быстрых и точных ударах при помощи новейших самолетов остаются на бумаге, и будучи реализованными, они, конечно, потерпят поражение, поскольку для преодоления таких атак достаточно комплексов С-300 и С-400", — заключил Асафов.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх