1117

В Подмосковье соседка из мести похитила у заводчицы собаку-чемпиона России и выпустила на улицу

В Подмосковье  у заводчицы собак похитили титулованного пса — чемпиона России стоимостью 300 тысяч рублей. Пушистого заложника держали в плену несколько дней, а потом выбросили на улицу, так и не дождавшись ни копейки выкупа. Причем сделали это соседи по участку. А вот как породистый зверь оказался на чужом дворе и зачем он туда наведывался каждый день, выяснял журналист РЕН ТВ Эдуард Дородний.

Абсолютный чемпион, многократный победитель российских выставок. У этой итальянской красавицы с нежным именем Барби, кажется, было все: лучший корм, самые профессиональные ветеринары, огромное количество всевозможных наград и медалей... А ей просто захотелось курочки. 

"На протяжении трех лет ее собаки дерут мою птицу. Перепрыгивают через забор, пролезают, где угодно лазейки ищут. Уже просто это надоело", — заявила соседка Лидии Квитко-Сугак — Ирина Царева.

И соседи решили выйти на тропу войны, которую протоптали, по их словам, очень породистые и наглые животные. Чемпиона соседка застала на месте преступления и решила взять под домашний арест — заперла в сарае и потребовала возмещения ущерба.

— И что ты требуешь — сначала двадцать тысяч, потом пятьдесят, а потом сто будешь требовать или двести.

— Я тебе написала, я у тебя спросила, будет компенсация или нет. Ты мне ничего не ответила, я ее отпустила.

— Куда ты отпустила, как ты могла отпустить? Что ты говоришь сейчас?

Когда хозяйка собралась отдать деньги, оказалось, что титулованной Барби больше нет. Ее, по словам заводчицы, просто выбросили на улицу.

"Вы понимаете, это щенок не купленный, это щенок, который с первого дня зачатия мой. И я роды сама лично принимала, сама лично перерезала пуповину. Вы понимаете, это ребенок. Это мой ребенок", — сокрушается несчастная заводчица.

Лидия написала заявление в полицию, за пропавшую титулованную собаку породы кане-корсо заводчица хотела взыскать с похитительницы 300 тысяч рублей. Сыпались взаимные угрозы. Но поиски продолжались, и через несколько дней пропажу обнаружили уже на участке других соседей.

Кане-корсо по кличке Барби к похищению была не готова. Ее жизнь — это выставки и модные показы. Почти три дня собака находилась неизвестно где, как итог — сильное истощение. И не только у нее — хозяйка Лидия так переживала за свою любимицу, что практически не спала.

Каким образом питомец попал к совершенно посторонним людям, неизвестно, но, по словам местных жителей, подобные путешествия этих четвероногих по соседним участкам — дело привычное. Одному котенку перекусили шею.

И этого конфликта бы не было, если бы не крепкий забор — точнее, его отсутствие. Совместными усилиями делать новое ограждение соседи не хотят. Конструкция из старых досок и пластиковой сетки. Не удержит даже таксу, не говоря уже о четырех огромных псах. И с каждым днем становится все более шаткой, как и нервы враждующих сторон. И что будет, когда терпению и гнилой ограде придет конец? Возможно, тогда разгромленный курятник станет меньшей из бед.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх