3359

Теневое великолепие: тайный дворец губернатора Иркутской области запечатлен на видео

РЕН ТВ публикует видео, на котором запечатлен роскошный особняк губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Эти кадры были сняты с коптера. С высоты птичьего полета можно в полной мере разглядеть владения госслужащего. Его коттедж расположен на так называемой иркутской Рублевке — в поселке Ново-Разводная. В этом населенном пункте возводят свои дома люди, которых в народе называют сливками общества.    

При этом трехэтажный дворец, принадлежащий чиновнику, выделяется даже на фоне элитных коттеджей. Площадь владений соседей губернатора составляет порядка 12 соток. Левченко же досталось два участка на Лесной улице — № 5 и № 7. Их общая площадь составляет 25 соток. Участки объединены и огорожены высоким забором. На территории имеется и своя инфраструктура: на видео запечатлены гаражи для автомобилей, открытая терраса, постройка для персонала, помещения для охраны, гостевой дом, теплица.

Ранее в распоряжении РЕН ТВ оказалось доказательство, что Левченко обладает двумя участками — № 5 и № 7 — на улице Лесной в поселке Ново-Разводной: были опубликованы скрины выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, подтверждающие эту информацию.  

Участок № 5 принадлежит губернатору на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года. По информации местных журналистов, участок был куплен у Александра Верхотурова, который является бывшим и действующим участником и руководителем в аффилированных с губернатором организациях, включая такие, как Фонд Сергея Левченко, ООО "Ангарскстальконструкция", ООО "Усольестальконструкция", ООО "УЗМ", ООО "Техтранс", ООО "Сибстальмонтаж", ООО "Монтажстрой". Участок № 7, площадь которого составляет 1265 кв. метров, на основании договора переуступки права аренды находится у губернатора региона в аренде с 2015 года сроком на 47 лет.

По информации vsp.ru, губернатор не задекларировал элитную недвижимость. Если эта информация подтвердится, то у него могут возникнуть серьезные проблемы по части выполнения антикоррупционного законодательства: государственные служащие должны декларировать свои доходы и имущество. Как стало известно РЕН ТВ, прокуратура Иркутской области уже начала проверку.

Ранее губернатор оказался в центре серьезного скандала из-за видео, на котором запечатлена его охота на медведя. Убившему медведя чиновнику грозит пять лет заключения->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх