2225

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Олеси, у которой только половина сердца

Утро этой полугодовалой девочки начинается с поддерживающей терапии и только потом материнской ласки. У Олеси половина сердца. Каждое движение ей дается с трудом. Ребенок буквально угасает на глазах. И самое страшное, что сейчас переживает семья, это беспомощность: оплатить дорогостоящую операцию, которая гарантирует будущее ребенку, молодым родителям не по карману.  Журналист РЕН ТВ Максим Прихода рассказывает о том, как важно не упустить драгоценное время.

Когда у малышей режутся зубки, они тянут в рот все, что попадается под руку. Чаще всего это игрушки, но Олеся Дарькина каждый день вгрызается… в пластик медицинских датчиков.

"То, с чего начинается наше утро – это, помимо зарядки, умывания, – мы измеряем сатурацию – это насыщение сердца кислородом", – поделилась ее мама Юлия Дарькина.

Когда родители говорят о своей 5-месячной дочке, они не используют слова "болеет". Для них она просто не такая, как все. Особенная. И эта "особенность" заключается в том, что Олеся фактически живет с половинкой сердца.

"У человека сердце вообще устроено из четырех камер, двух предсердий и двух желудочков. Природа распорядилась так, что она дала только один желудочек. Он левый, который выполняет всю работу сердца", – рассказал папа Олеси Василий Дарькин.

"Олеся родилась с букетом пороков, пытаемся мы бороться с ним", – сказала Юлия Дарькина.

Врачи заметили порок еще до того, как Олеся появилась на свет. На УЗИ, на 37-й неделе. Маме сразу сказали: будет чудо, если малышка не умрет сразу после рождения.

"Нам повезло, вон она родилась с очень хорошим весом – 3780. Для девочки это большой вес. И родилась она очень сильной. Она и закричала сама, и задышала сама", – вспоминает мама.

Эта сила проявилась и позже: обычно детям с таким диагнозом первую операцию делают спустя считаные дни – а то и часы – после рождения. Без нее обычно невозможно дожить до второй, которую проводят, когда ребенок немного подрастет. Олесе же это первое вмешательство не понадобилось. Она – со своей половинкой сердца – справилась сама.

"Мы вот семье все шутим, что она услышала, что операция нам первая не нужна, и сердечко начало работать с той силой, с которой должно", – поделилась Юлия Дарькина.

Но теперь силы стали Олесю покидать. Об этом говорят не только падающие показатели пульсоксиметрии – мама и папа сами видят, как их девочка угасает.

"Она устает, может даже устать кушать элементарно. Может устать кушать, и в итоге одышка появляется у нее. Вот тут над верхней губкой посинение появляется", – говорит Василий Дарькин.

Это значит – малышке срочно нужна помощь хирургов. Но российские врачи предлагают ждать и наблюдать. А ведь организм ребенка может ослабеть настолько, что просто не выдержит тяжелой операции.

"В России речь об операции даже еще не идет. Хотя по всем мировым практикам нам уже пора. И нашли врачей, которые подтвердили, что операция нужна срочно", – рассказал папа.

Эти врачи – знаменитые на весь мир хирурги берлинского кардиоцентра. Мама и папа готовы хоть завтра отвезти дочку в клинику, вот только для этого на счет кардиоцентра нужно перевести 3,5 миллиона рублей. У родителей их нет – это неподъемная сумма. Плюс операция предстоит не одна – необходимо еще несколько зондирований, которые тоже будут стоить каких-то денег.

И надежда лишь одна – на неравнодушных зрителей телеканала РЕН ТВ. Только вы можете помочь Олесе, так, как помогли десяткам таких же, как она, особенных малышей. И когда Олеся вырастет, ее родители обязательно расскажут, кого она должна благодарить за то, что в ее груди бьется не половинка, а целое сердце.

"Олесь, посмотри на дядю. Давай привет передадим всем. Скажи, мы боремся. Мы просто боремся. Боремся, и все у нас получится. Правда?" – говорит девочке ее папа.

Помочь Олесе можно прямо сейчас. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Мы гарантируем – все средства будут перечислены на счет ребенка. Детальный отчет и реквизиты – на сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх