478

СК возбудил уголовное дело о международном терроризме после серии взрывов в Донецке

фото: war gonzo

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об акте международного терроризма после серии взрывов в Донецке. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее в ДНР сообщили о трех взрывах, которые прогремели в центре Донецка, где располагаются резиденция главы ДНР и гостиница, в которой живут представители миссии ОБСЕ. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

В СК РФ предполагают, что действия преступников были направлены на дестабилизацию обстановки в районах конфликта в целях нарушения мирного сосуществования народов.

По словам Петренко, речь идет о действиях, которые поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданских лиц, нарушают нормальную деятельность представителей СММ ОБСЕ, призванную как раз содействовать снижению напряженности и обеспечению мира. Кроме того, злоумышленники подрывают Минские договоренности, гарантом которых в числе других стран выступает и Россия.

Уголовное дело возбуждено по статье "Акт международного терроризма" (ч.1 ст.361 УК РФ). Российские следователи готовы предпринять необходимые меры для раскрытия этого преступления.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх