74840

Журналист обманом проник в петербургское кафе, куда запрещен вход мужчинам

фото: fontanka.ru

Журналист Алексей Нимандов обманом проник в феминистское кафе в Санкт-Петербурге, куда не пускают мужчин — вход для них открыт только в рамках специальных мероприятий и лишь вечером.

Как пишет "Фонтанка", он хотел попасть туда именно в период с 11 до 19 часов, когда заведение работает в качестве коворкинга только для девушек.

По словам корреспондента, перед посещением он представился создательнице кафе Леде Гариной трансгендером, который в будущем собирается сменить пол. На это феминистка сказала Нимандову, что он может посетить кофейню, но для комфорта других посетительниц он должен "считываться как женщина".

Тогда журналист надел платье, парик, сделал "грудь" из носков и бюстгальтера, нанес макияж и направился в заведение. По словам Нимандова, несмотря на его "низкий и слегка гнусавый" голос, его не разоблачили ни прохожие, ни посетители кафе. 

Что касается впечатлений о женском коворкинге, то корреспондент отметил, что на особенность заведения намекают лишь несколько деталей интерьера и используемые хозяйками заведения феминитивы. 

"Здесь не происходит ничего из того, что показывают в новостях о феминистских акциях: не скачут девушки с голыми грудями, никто не четвертует фотографии бывших кавалеров, а на стенах нет ни одного лозунга", — поделился Нимандов.

Он добавил, что заведение больше похоже на детский центр, где "хочется просто наслаждаться тишиной и отдыхать".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх