1130

После задержания у блогера пропала камера, на которую он снял охоту губернатора Левченко

Блогер Артем Павлечко, который запечатлел на видео скандальную охоту на медведя иркутского губернатора Сергея Левченко, рассказал РЕН ТВ, как его задержали правоохранители.

"Сегодня ДПС города Тулуна совершили бессмысленную остановку моего транспортного средства. Стали требовать у меня документы. Я просил назвать причину, цель остановки и ознакомить меня с нарушением. Мне дали минуту времени, чтобы я предоставил документы. Я по-прежнему настаивал, чтобы не нарушались мои конституционные права. Затем, когда минута истекла, сотрудник сказал, что ко мне будет применяться физическая сила", — говорит Павлечко.

По словам блогера, он уточнил, какие именно документы нужны правоохранителям, однако его проигнорировали.

"Стали меня ломать, заламывать мне руки, уронили меня на землю. Несколько раз сильно ударили головой об землю. Теперь я нахожусь в больнице. Меня госпитализировали с сотрясением мозга и различными ушибами", — отметил мужчина.

Он добавил, что когда его свалили на землю и посадили в патрульный автомобиль, у него отобрали телефон и ключи от машины. Кроме того, один из полицейских сел за руль его автомобиля. После этого из салона пропала камера GoPro, на которую записывалась "охота губернатора Левченко".

Накануне активист опубликовал ролик. На кадрах видно, как его задерживают инспекторы ДПС. После этого его отвезли в отделение полиции для составление протокола. Молодой человек утверждает, что к нему применили физическую силу.

Блогер Артем Павлечко запечатлел охоту иркутского губернатора Сергея Левченко на медведя. Автор видео проживает в городе Тулун — именно там происходила охота. По словам блогера, он был на этой охоте и является свидетелем событий. Спустя несколько месяцев после скандала, когда было опубликовано первое видео с охоты Левченко, Павлечко распространил новую запись, в которой, по его утверждению, разоблачается обман губернаторского "похода". 

Павлечко утверждает, что охота произошла 5 января 2018 года, а не в ноябре 2016-го, как ранее утверждали сторонники губернатора. Кроме того, медведь на момент охоты крепко спал — его проверяли в берлоге заранее. На записи видно, как Левченко, его сын-депутат и внук занимаются охотой. Выстрелить в животное дедушку "уговаривает" сам мальчик. 

Блогер не исключил, что задержание может быть связано со скандалом вокруг видео губернаторской охоты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх