2101

От Солсбери до исчезновения: посольство РФ обеспокоено судьбой Скрипалей

Посольство России не знает, что происходит с Сергеем и Юлией Скрипаль и очень обеспокоено этим фактом. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь дипломатического представительства РФ в Лондоне.

В настоящее время все запросы в адрес Форин-офиса остаются без ответа со стороны британских властей, сообщает РИА "Новости".

"К сожалению, британские власти не информируют посольство о состоянии здоровья Скрипалей, которые находятся в изоляции. У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит", — рассказали в посольстве.

При этом британские СМИ заявляют, что состояние здоровья экс-полковника ГРУ резко ухудшилось, ему постоянно требуется медицинская помощь. Врачи опасаются, что Скрипаль не сможет полностью выздороветь.

В посольстве отмечают, что дело может идти к "убийству" Скрипаля и последующему уничтожению улик. Кроме того, непонятно, позволят ли Юлии Скрипаль вернуться на родину.

В настоящее время Москва не располагает информацией о местонахождении Скрипалей. Лондон, в свою очередь, игнорирует все запросы российской стороны.

Отметим, что инцидент в Солсбери произошел в марте 2018 года. На протяжении примерно полугода Сергей и Юлия Скрипаль содержатся в "убежище", информацию о их самочувствии Лондон Москве не предоставляет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх