908

Инцидент с повреждением ракет для С-400 не изменит отношения между Пекином и Москвой

Фото: Globallokpress

Военный эксперт Дмитрий Корнев заявил, что повреждение ракет для зенитных ракетных систем С-400 Китая не отразится на сотрудничестве Пекина и Москвы в оборонной сфере.

Ранее гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что на данный момент РФ занимается изготовлением ракет по контракту на поставку взамен поврежденных при транспортировке из порта Усть-Луга.

"Это не мелкий инцидент, но глобально он никак не отразится. Было бы хуже, если бы мы поставили эти поврежденные ракеты. Это бы точно испортило отношения. А так получается задержка, но с другой стороны — это форс-мажор. То есть с точки зрения коммерческой, c точки зрения партнерских отношений, в которых мы находимся с Китаем, тот порядок действий, который был выбран, предложен и реализуется, — самый правильный", — заявил он.

По его словам, Китай входит в пятерку крупнейших партнеров России по военно-техническому сотрудничеству.

"Мы поставили туда С-400, это одна из первых стран, которая получила С-400 на экспорт из России. Еще 2-3 года назад поставка С-400 еще только обсуждалась кому-либо, а Китай их уже получил. Они провели стрельбы, испытания, по сути, С-400 у них уже принимается на вооружение. Я думаю, что до 2020 года они освоят эту технику и она встанет на вооружение", — добавил он.

Кроме того, Россия поставляет в Китай авиационные двигатели, и практически все современные китайские самолеты летают на российских авиационных двигателях.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх