13631

Бабушка рассказала о внуке, который найден с пакетом на голове в парке "Лосиный остров"

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с бабушкой мальчика, который был найден в шоковом состоянии в парке "Лосиный остров". По словам собеседницы, мать шестилетнего малыша считала, что у него проблемы с головой, и повезла сына в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, а на обратной дороге на МКАД якобы ребенок потерялся. Бабушка заявила, что утром дочь позвонила ей и сказала, что мальчик потерялся, что якобы она бросилась на его поиски и сама заблудилась. Про обмотанный скотчем пакет на голове ребенка собеседница журналистов ничего не знает. 

По ее словам, у дочери были проблемы с личной жизнью — она развелась с супругом 4,5 года назад и до сих пор сильно страдает из-за этого. Пыталась заводить другие отношения, но ничего из этого не выходило. Бабушка заявила, что внук — проблемный ребенок, постоянно наблюдается у психиатра. 

По предварительным данным, ребенок мог провести всю ночь в лесу у МКАД. На данный момент следователи устанавливают обстоятельства, при которых ребенок оказался один на территории Московского заповедника "Лосиный остров". 

"По предварительным данным, примерно в 05 часов 35 минут 18 февраля 2019 года женщина 1985 года рождения обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына 2012 года рождения. Из заявления следовало, что вечером 17 февраля женщина ехала в машине с ребенком мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе последнего заехала туда. В лесном массиве ребенок убежал и не вернулся", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова. 

После обращения женщины в правоохранительные органы были организованы поисковые работы. По данным РЕН ТВ, блуждающего по лесу ребенка обнаружили водители. По их словам, на голове ребенка был черный пакет, обмотанный скотчем, они якобы сорвали пакет с головы мальчика и выбросили его. Сейчас правоохранители разыскивают это вещественное доказательство, которое может свидетельствовать о криминальной составляющей инцидента. 

Журналисты РЕН ТВ дозвонились до матери ребенка, но она отказалась комментировать информацию о пакете на голове малыша. "Мой сын уже найден, — сказала женщина. — Живите своей жизнью".  

Автомобилисты отвезли мальчика на ближайшую автозаправку. Сотрудники АЗС, в свою очередь, вызвали экстренные службы. Ребенок находится в шоковом состоянии. У него диагностировано переохлаждение. Мальчик, найденный в парке "Лосиный остров", обвинил в произошедшем маму. По словам ребенка, мать разозлилась на него за то, что он чуть не утопил собаку.

Разобраться в этом деле предстоит следователям. "В настоящее время в следственные органы доставлена мама ребенка. Следователи проводят допрос матери с целью установления истинных обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России Юлия Иванова. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх