326

Путин пообщался с главой Федерации керлинга России

Президент России Владимир Путин во время посещения в Сочи арены для керлинга "Ледяной куб" поговорил с главой Федерации керлинга РФ Дмитрием Свищевым. Свищев попросил Путина поддержать строительство новых объектов в Москве и Владивостоке.

Путин осмотрел центральную ледовую площадку, после чего поговорил с главой Федерации керлинга. 

Президент попросил Свищева рассказать, как функционирует стадион, "какие есть вопросы, проблемы и в чем нужна поддержка", Свищев заявил, что Сочи не является самым активным для керлинга регионом.

"Мы всевозможными мероприятиями загружаем объект, здесь проходят соревнования не только по керлингу, но и по другим видам спорта - и единоборства, и хоккей; и мероприятия культурного характера, но все-таки пять лет мы эксплуатируем этот стадион, и статистика говорит нам о том, что сложно, к сожалению, в южном регионе развивать такой вид спорта, как керлинг", - сказал Свищев, попросив помощи у российского лидера.

По его словам, следующая зимняя олимпиада планируется в Китае, поэтому именно на Дальнем Востоке оптимально развивать данный вид спорта.

"Поэтому мы очень востребованы в Москве и очень востребованы на Дальнем Востоке", - подчеркнул глава Федерации.

Свищев также подчеркнул, что земля для арены была выделена на 49 лет по олимпийской программе, а сам стадион был построен на собственные средства с привлечением кредита ВЭБа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх