529

Песков: арену для керлинга в Сочи перепрофилируют под самбо и дзюдо

фото: yugarf.ru

Арена для керлинга "Ледяной куб" в Сочи будет перепрофилирована под самбо и дзюдо. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что такое предложение поступило от президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, сообщает ТАСС. Спортивный функционер пожаловался на то, что в Сочи очень сложно развивать керлинг, и попросил Путина посодействовать в строительстве стадионов для этого вида спорта в Москве и Владивостоке.

"Президент на эту тему совещание провел, и решили, что Свищеву помогут с реструктуризацией кредитов ВЭБа. В свободное от соревнований время в "Ледяном кубе" будет функционировать детско-юношеская спортивная школа по борцовским искусствам", — добавил Песков.

Песков подчеркнул, что глава государства держит под контролем тему стопроцентного вовлечения олимпийских спортивных сооружений в повседневную жизнь Краснодарского края и вообще России в целом.

Отметим, что и дзюдо, и керлинг являются олимпийскими видами спорта. Правда, дзюдо входит в программу летних Олимпиад, а керлинг — зимних.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх