651

Олимпийский чемпион о тренировке Путина на татами: "Не ожидал, что президент в такой форме"

Президент посетил сочинский центр "Юг-спорт".

Долгие переговоры по Сирии президент России завершил на татами. Сразу после встречи и делового ужина Владимир Путин отправился в сочинский центр "Юг-спорт", где в этот момент шла тренировка по дзюдо. Президент быстро сменил костюм на кимоно и присоединился к спортсменам. И тут все по-настоящему — в схватке с олимпийским чемпионом Путин даже получил травму.


Подсечка — бросок. Несколько отточенных движений, и партнер на лопатках. Путин давно не надевал кимоно, но форму, видно, не потерял. Пояс с годами светлее не становится.

"Честно скажу, я не ожидал, что президент в такой форме. Каждый профессионал четко отрабатывает, и то же самое президент продемонстрировал, когда я с ним стоял. Я сразу вспомнил наших олимпийских чемпионов, с которыми я стоял, Путин в такой же был форме, такой же крепкий", — рассказал Беслан Мудранов, олимпийский чемпион.

Беслан Мудранов работал явно в полную силу. Даже слегка травмировал президента. Повредил ему палец, не сильно. Тут же перемотали рану пластырем и продолжили схватку. 

Тренировка по дзюдо длится в среднем около часа, и за это время свои силы попробовать в борьбе с президентом смог, пожалуй, каждый участник российской сборной. 

Перед этим президент провел несколько часов на политическом татами: переговоры по Сирии с коллегами из Турции и Ирана. Поэтому поздним вечером сойтись в спарринге с Путиным получилось только у дзюдоистов. Хотя с борцами в вольном стиле он тоже поговорил. Борцы не растерялись – напомнили, что на чемпионате мира в Будапеште их сборная выступила лучше, чем когда-либо в истории, и попросили дать тренерам и спортсменам государственные награды. Президент согласился.  

Комплекс "Юг-спорт" — один из самых крупных в стране. Тут готовят чемпионов в 54 спортивных дисциплинах. Сборная России именно здесь готовится к чемпионату мира. 

Подобные базы помогают растить чемпионов. Это президенту глава Федерации керлинга рассказывал. Они встретились в "Ледовом кубе" олимпийского парка. Здесь во время сочинской Олимпиады боролись за медали. Готовы и дальше. Но, чтобы достойно подготовится к зимним стартам в Пекине, неплохо было бы построить такой же "куб" во Владивостоке, говорят Путину. 

Уже в конце своего большого спортивного вечера Путин скажет: спорт — это то, что дает возможность снять розовые очки. И помогает в политике. Как средство эмоциональной разрядки. После дискуссий о будущем страны и устройстве мира.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх