12865

Месть цвета крови: ресторан на юго-востоке Москвы оказался в эпицентре криминальной войны

Громкий конфликт со стрельбой произошел на юго-востоке Москвы. Вооруженные мужчины приехали на разборки с оппонентами в ресторан "Неолит". 

Фронт протяженностью в несколько сотен метров прошел прямо по спальному району. Вооруженные бандиты не постеснялись даже детей. Местные жители рассказали журналистам РЕН ТВ, что простая прогулка перед сном чуть не закончилась для них трагедией. "Больше пятидесяти человек, если не сто. Все бежали, была стрельба. Мы вообще с ребенком шли, еле коляску увели. Они по машинам долбили. Машин десять за "Кайеном" погнались, мы позвонили в ОВД", — вспоминают местные жители. 

Группа налетчиков численностью с армейскую роту, вооруженная огнестрельным и холодным оружием, ворвалась в ресторан. Огонь на поражение открыли сразу несколько стрелков. По некоторым данным, главной мишенью был именно владелец заведения. Кроме того, неизвестные прокололи шины в его иномарке. Возможно, не хотели, чтобы мужчина успел скрыться. По словам очевидцев, в этом кафе и раньше не было спокойно. Но то, что  война плавно переместится в жилые кварталы, не ожидал никто. 
 
Как утверждают местные, это кафе пользуется дурной славой. Около трех месяцев назад здесь уже был подобный инцидент. И тогда все остались живы, кафе закрыли на некоторое время, но ненадолго. Конфликты и перестрелки продолжились с новой силой. В Сети опубликованы кадры, которые были сделаны чуть больше месяца назад: на видео запечатлены жильцы соседних домов, которые настолько устали от беспорядков в кафе, что, кажется, готовы бастовать возле заведения. 

Как ни старались местные жители навести порядок, жалобы и обращения, с их слов, оставались без ответа. Изрядно подвыпившие или просто агрессивные посетители держали в напряжении горожан каждую ночь. Не пугает бандитов даже отделение ГИБДД, которое находится в ста метрах отсюда. Среди версий инцидента — банальная месть. Якобы конфликт между группировками тянется давно. Одного из участников как-то даже заставили извиняться на камеру, опубликовали видео в Сети. Такой обиды герой ролика не простил. 

Интересно, что буквально через несколько часов после нападения в соседнем районе был застрелен якобы возможный участник конфликта в кафе. Эту версию еще проверяют  следователи. 

Следователи уже возбудили уголовное дело. Пока по статье "Хулиганство". Пролить свет на подробности перестрелки в кафе помогли бы записи с камер наблюдения. Но, по некоторой информации, жесткий диск со всеми данными преступники забрали с собой. По словам очевидцев, в конфликте участвовали около 100 человек. В ГУ МВД по Москве опровергают эту информацию. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх