2356

Медики пытались отобрать швабру, из которой сделали шину пенсионерке из Башкирии

83-летняя женщина вспоминает случившееся как страшный сон.

Врачи из Башкирии шокировали всю страну своим креативным подходом к делу. Пенсионерка 1935 года рождения, которая получила сложный перелом, уже успела пожалеть, что вообще обратилась к ним за помощью. Все это действительно выглядит как издевательство. Сначала за ней отказывались приехать, а когда все-таки доставили в больницу, началось нечто необъяснимое. Сломанную ногу обездвижили с помощью швабры.

То, что 83-летняя Фарида Агишева пережила в этой больнице, сама пенсионерка вспоминает как страшный сон. Семь часов на холодной каталке в коридоре и безразличие врачей, но главное, их терапевтическое ноу-хау. Пожилой пациентке с переломом шейки бедра медики прописали нестандартное лечение – примотать к ноге старую больничную швабру. 

Кадры сделала шокированная внучка. На съемке даже под слоем бинтов угадываются знакомые очертания. Но главный хирург просит не спешить с выводами. 

"Ну это не швабра, к чему вот это слово. Можно же вот любой отрезок несгибаемый взять, будь то палочка, будь то пластик", – говорит и. о. заведующего хирургическим отделением больницы Ильнар Богданов.

Или будь то швабра. Хотя и замглавврача клиники категорически против этого утверждения. Дрожащему от волнения голосу и прямому взгляду медика можно поверить. Если бы не одно но. Главную улику после того, как вспыхнул скандал, попытались отобрать у родственников. 

"Я вас не обманываю. Я прибежала, они как раз вот это вот снимали. Я потихонечку ее убрала в сторону. Они с меня требовали: верните наш инвентарь", – говорит дочь пожилой женщины.

Сейчас пенсионерка в другой больнице. Как уверяет ее семья, добиться госпитализации удалось только после звонка в региональный Минздрав. И уже на новом месте выяснилось: пациентке, которую пытались выставить домой своим ходом, в деревню за 30 километров, нужна сложная операция. 

Сейчас родственники собираются идти в прокуратуру. Хотят привлечь медиков к ответственности. Ведь неизвестно, сколько еще в этой клинике пригодного для лечения пенсионеров инвентаря. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх