899

Матери двух детей-инвалидов, купившей 11 авиабилетов, восполнили затраты

Неравнодушные граждане собрали деньги для компенсации проезда жительнице Хабаровского края Наталье Гуменной, которую заставили купить 11 авиабилетов для перевозки детей-инвалидов после операции, сообщила председатель Хабаровского отделения "Российского детского фонда" Елена Суркова, передает РИА Новости.

Ранее появилась информация, что жительница Хабаровского края, мать-одиночка прибыла с сыновьями в Курган на операцию. Когда семья возвращалась после лечения домой, авиакомпания UTair потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолет для двоих детей. По словам компании, один ребенок, которого необходимо перевозить на носилках, займет девять мест, а второй с ногой в гипсе - два места. Женщина рассказала, что деньги на обратные билеты ей собрали родственники.

"В четверг, когда стало известно об этой ситуации, к нам стали звонить компании и частные лица, пришли ей именные деньги. Ей восполнили все затраты, понесенные на транспортировку. Она переплатила 43 тысячи рублей. Вчера ей отправили 30 тысяч, и еще отправим 20 тысяч. То есть мы ей восполним 50 тысяч, потраченных за перелет", - сказала Суркова.

Всего матери двух сыновей пришлось заплатить 63 тысячи рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что в ходе проверки необходимо выяснить, была это неосведомленность или невыполнение требований перевозчика, или компания должным образом не донесла условия перевозки до потребителя.

По словам Кузнецовой, родители в данной ситуации оказались "в очень тяжелом положении" и важно оказать им помощь и содействие.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх