598

Сыгравший в "Бутырке" Мамаев открыл футбол для всех тюрем страны

Фото: РЕН ТВ

В одной из самых известных российских тюрем сегодня появилась футбольная сборная со своей звездой. Павел Мамаев сыграл в специальном матче во дворе Бутырского СИЗО. Откуда там взяли еще и настоящего легионера, и почему Кокорин остался на скамейки запасных?

Почти по-домашнему одет Павел Мамаев — в смысле, у "Краснодара" домашняя форма почти полностью в черных тонах. Сверху для отличия надели манишки. Все остальное для футболиста в новинку: вместо газона — утрамбованный снег, вместо стандартного поля — "Бутырка Стэдиум"   

Исторический матч! Впервые в тюрьме играют в футбол. Шесть на шесть. Два тайма по двадцать минут и перерыв. Получается около часа. Время дневной прогулки. И строгий распорядок СИЗО не нарушен, и узники «Бутырки» в восторге.  

"Для нас свежий воздух, сами понимаете… в изоляции всегда тяжело. А здесь и эмоциональная разгрузка, и физическая нагрузка — все комплексно, поэтому спасибо администрации, руководству", — говорит Константин Гныгин.

Такого внимания к Мамаеву не было, наверное, за всю его карьеру. Десятки телекамер. Операторы рискуют оборудованием, чтобы снять его финты.

Сначала все ждали на поле двух звезд Премьер-лиги — Павла Мамаева и Александра Кокорина. Но нападающему "Зенита" выступать не позволила травма... и условия контракта. Видимо, чтобы уравнять силы, пришлось взять легионера.

За каждым движением Мамаева следят футбольные аналитики. Сможет ли полузащитник вернуться в большой футбол и насколько он форме.

Матч очень понравился руководству СИЗО. Они хотят еще!

Для того, чтобы поддержать физическую форму, моральное состояние, мы с сегодняшнего дня начинаем такую программу по всей стране", — говорит замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

После таких заявлений игровая экипировка становится редким сувениром. 

После матча журналистам даже разрешили посетить самую спортивную камеру «Бутырки». В холодильнике здоровая пища. На столе фрукты. 
 
В общем, первый матч за ФК «Бутырка» скандальный футболист провел блестяще. Сыграл по тайму за обе команды и забил семь мячей — в Премьер-лиге с ним такого не случалось. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх