529

Обещания чиновников не греют: в Хакасии вторые сутки замерзает город Черногорск

В Хакасии остаются неразрешенными проблемы, связанные с отоплением. На этот раз холод на себе ощутил Черногорск: второй по величине город в республике вторые сутки находится без тепла из-за прорыва теплотрассы. По данным РИА "Новости", ЧП произошло рано утром 13 февраля. В результате была приостановлена деятельность основного котла центральной котельной.

Агентство уточняет, что днем прорыв устранили, но практически сразу после заполнения системы обнаружился второй прорыв. Ведутся сварочные работы, на данный момент неизвестно, когда будут устранены последствия аварии: работы усложняются тем, что труба ветхая. 

Изначально без тепла остались 205 домов, в которых проживают более 16 тыс. жителей. Под отключение теплоснабжения попали 28 социальных учреждений. По последним данным, сейчас без тепла — 72 дома. В связи с ситуацией и.о. главы Черногорска Ольга Леонтьева обратилась к жителям города: "Если у кого наблюдается низкая температура в квартирах, просьба обращаться по телефонам: 2-24-96, 2-59-51, 2-14-43, 2-18-83. Есть возможность эвакуации".

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов сообщил замерзающим жителям города через соцсети, что его оперативно информируют о ЧП. Он возложил контроль за устранением последствий на своего заместителя, а сам отправился в Сочи на экономический форум. 

"Информацию о ликвидации аварии мне передают в оперативном режиме. Я знаю, что все специалисты с необходимой техникой на месте и работают. Контроль за устранением последствий возложен на моего заместителя Юрия Николаевича Курлаева. Поставлена задача, чтобы температурный режим в домах и на соцобъектах был восстановлен в максимально кратчайшие сроки", — написал Коновалов. 

Тем временем восстановить теплоснабжение домов и социальных объектов так и не удалось.

В связи с обострением и без того плачевной ситуации Коновалов только сегодня принял решение вернуться в Хакасию. В республике он будет завтра. "Валентин Олегович возвращается. Ситуация в Черногорске серьезная: люди второй день без тепла. Потому он принял решение отменить все встречи. Он будет в республике завтра утром", — сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства региона. 

Пока власти "греют" обещаниями решить проблему, замерзающие люди теряют терпение. "Лично у меня на сегодняшний день 9–10 градусов при включенных обогревателях, которые работали всю ночь. Людям приходится спать одетыми, детям приходится спать одетыми. Просто невозможно находиться в данных квартирах, в некоторых домах уже отсутствует даже электричество", — рассказала местная жительница.

В декабре сообщалось, что замерзающие жители Хакасии готовят петиции на имя президента ->>

Местные журналисты сообщали, что режим ЧС уже вводился во многих населенных пунктах республики — в частности, в Черногорске, Саяногорске, Боградском районе, селе Приисковом, в поселке Вершина Теи и др. Этот режим связан с прохождением отопительного сезона. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх