554

У губернатора Хакасии обнаружили опасную для региона фобию

В соцсетях после скандала с премиями чиновникам республики обсуждают боязнь главы региона подписывать документы.
В соцсетях после скандала с премиями чиновникам республики обсуждают боязнь главы региона подписывать документы.
Фото: РИА "Новости"

В социальных сетях разгорается новый скандал вокруг избранного в прошлом году губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Якобы после скандала с миллионными премиями проработавшим всего полтора месяца чиновникам он отказывается подписывать важные документы, чтобы не брать на себя ответственность.

Информацию об этом опубликовал телеграм-канал "Б.Б.Си". По данным ресурса, Коновалов отказался подписывать представленные ему документы и будто бы даже заявил чиновникам из своего окружения, что предоставляет возможность подписать бумаги своим заместителям — в то время, когда сам будет в командировке.

Такое поведение Коновалова канал связывает с недавним скандалом вокруг предновогодних премий — в декабре вновь испеченные после вступления Коновалова в должность чиновники получили вознаграждения, хотя проработали на своих постах всего 1,5 месяца. В Сети были опубликованы распоряжения о премировании, подписанные лично Коноваловым. Например, представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова, по подсчетам СМИ, получила премию в размере около миллиона рублей. Позже в администрации республики ответили отказом на запрос местного депутата отчитаться о суммах вознаграждений. 

"Второй раз скандал с подписью Коновалова всплыл на январской сессии Верховного Совета Хакасии, когда случилась разборка депутатов с приватизацией четырёх зданий сельских ФАПов. Тогда зрители республиканских телеканалов увидели удивленное лицо главы республики в ответ на публичную взбучку спикера Владимира Штыгашева о том, что нельзя неподготовленные документы представлять в парламент", — пишет канал "Б.Б.Си".

Стоит отметить, что данные ресурса косвенно подтверждает тот факт, что новых распоряжений Коновалова нет на официальном портале правительства Хакасии. С наступления 2019 года прошло уже более двух месяцев, а на сайте в разделе "Документы" последнее распоряжение Коновалова датировано еще прошлым годом.


Фото: скриншот с сайта Правительства Хакасии 

27 декабря 2018-го губернатор подписал распоряжение о формировании рабочей группы по вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами.

По данным телеграм-канала, эта ситуация привела к тому, что документооборот в республике застопорился. "Но выход всё-таки есть. Документы могут подписывать врио главы Хакасии, которые будут оставаться на хозяйстве во время командировок Валентина Коновалова, — пишет "Б.Б.Си". — Главе Хакасии так легче жить: нет подписи, нет ответственности!"

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх