Прямой эфир
2080

Жителю Москвы пришел счет за электричество на 2 млн рублей

фото: Oschetchikah.ru

В Москве арендодателю пришел счет за электричество на 2 млн рублей из-за пропавшей со счетчика пломбы. В "Мосэнергосбыте" ему сообщили об этом после проверки прибора.

Москвич Михаил Нефедов сдает в аренду помещение на юго-западе города. В ноябре 2018 года к мужчине пришел некий специалист с проверкой, после ухода которого Нефедову и назначили огромный штраф.

Как сообщает телеканал "360", в помещении работает фитнес-клуб, на работу которого требуется меньше электричества, чем для обслуживания квартиры. Хозяин написал заявление об отказе от излишней мощности, чтобы благодаря счетчику платить меньшие авансовые суммы, но вскоре после визита специалиста Нефедову пришло уведомление о неуплате 2 млн рублей за "безучетное потребление электрической энергии" из-за отсутствия пломбы. По словам мужчины, он не присутствовал во время проверки, так что не может оценивать качество работы мастера.

Нефедов обратился в "Мосэнергосбыт", но аннулировать долг не получилось — ему все же пришлось раскошелиться, но только на 235 тысяч рублей.

Позднее выяснилось, что заявление об отказе от лишней мощности потерялось, а акт, в котором фигурировали 2 млн, был составлен с ошибками. После доработки Нефедову начислили указанный в акте объем электроэнергии, и он погасил задолженность.

Ранее сообщалось, что россиян хотят освободить от "поверочного рабства".

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх