Прямой эфир
757

В Генпрокуратуре сообщили о провокации Шестуна: инсценировка суицида и затягивание следствия

Представитель Генеральной прокуратуры России поддержал в суде ходатайство следствия о продлении ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. В Генпрокуратуре сообщили, что Шестун мешает расследованию: оказывает давление на свидетелей, пытается скрыться от следствия и суда. 

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, результаты оперативно-розыскных мероприятий показывают, что в ходе них была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами.

Эта переписка свидетельствует о том, что в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранителей готовится провокация. Также разрабатывается план по инсценировке суицида для перевода в медицинское учреждение, в котором у него есть коррупционные связи и контакты.

Кроме того, подавались фиктивные жалобы на ухудшение психического здоровья подсудимого, затягивалось следствие, судебный процесс с целью избежать ответственности за совершенные деяния. "Частью этого плана является информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти", — сообщил Куренной. 

Сегодня СМИ сообщили, что обвиняемый в мошенничестве экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун совершил попытку суицида.

Напомним, бывшего главу Серпуховского района Московской области обвиняют в мошенничестве. Следствие выяснило, что за время своей службы чиновник стал настоящим миллиардером. У него нашли почти 700 объектов недвижимости, более двух десятков дорогих иномарок и две базы отдыха на общую сумму в 10 миллиардов рублей. Появились и новые фигуранты, которые, по версии следствия, помогали Шестуну проворачивать мошеннические схемы.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх