Прямой эфир
343

Суд на три месяца продлил арест Александру Шестуну

Фото: Александр Вильф / РИА "Новости"

Басманный суд Москвы на три месяца продлил арест бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну.

Как известно, экс-чиновника обвиняют в мошенничестве. У него нашли почти 700 объектов недвижимости, более двух десятков дорогих иномарок и две базы отдыха на общую сумму в 10 миллиардов рублей. 

По версии следствия, будучи главой администрации Шестун передал в аренду подконтрольным фирмам четыре участка земли на 10 гектаров. Новые арендаторы получали право выкупить все это уже по льготной цене, а продать по своей.

Два участка именно так и были реализованы крупной торговой сетью. Подельники Шестуна выкупили землю за 600 с небольшим тысяч рублей, а выручили от ее продажи 160 миллионов. И это только по одному делу. 

По данным следствия, с 2003 по 2018 годы Шестун незаконно участвовал в предпринимательской деятельности ряда коммерческих организаций. Эти фирмы вели свою деятельность и извлекали прибыль под его фактическим руководством через аффилированных лиц.

Суд принял решение удовлетворить ходатайство следователя и продлить в отношении Шестуна меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 13 мая.

Ранее суд заочно арестовал предполагаемого сообщника Шестуна Сергея Самсонова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх