395

Порадуют даже котов: в Казани планируют подготовить прорывные идеи для Госсовета

В Казани обсуждают нацпроект "Жилье и городская среда".

Как улучшить жилищные условия по всей стране, сегодня будут решать в Казани. На заседании президиума Госсовета, который уже начал работу, причем в новом формате, сегодня ждут Владимира Путина. Нацпроект "Жилье и городская среда" должен полностью изменить облик российских городов, раз и навсегда решить вопрос с ветхим и старым жильем.

Мусик ходит гулять в парк имени Урицкого обязательно два раза в день. На правах местного жителя. И привычке не изменяет даже зимой. Сложно сказать, что именно так привлекает кота в шумном и заснеженном общественном месте. На уток в пруду он не реагирует, сбежать не пытается. Ругается, если мешают ходить по дорожке.

Остается один вариант: Мусик — поклонник удобной городской среды. Парк имени Урицкого как раз недавно полностью перестроили. Возвели новые мосты через канал. Запретили вешать на ограду замки. Для многочисленных поклонников этого романтического суеверия отвели специальную "Стену любви". Здесь на деревьях скворечников больше, чем прилетает скворцов. А на площадках орудуют аниматоры.

А ведь еще недавно сюда боялись приводить детей. Как и в старый Дом культуры имени Урицкого, что стоит на берегу. Знаменитый ДК начали строить еще в конце тридцатых, продолжили после Великой Отечественной. Но почти не ремонтировали с 70-х годов. Старое здание пришлось переделать полностью. От имени знаменитого революционера в названии решили отказаться, теперь это культурный центр "Московский". Но главному концертному залу сохранили исторический облик, хотя это было нелегко.

Вместо стола вахтера — стойка информации. Современные кружки для детей и взрослых. Есть зона для так называемого коворкинга, куда могут приходить молодые люди, чтобы посидеть за ноутбуком вдали от домашнего компьютера. И здесь же неожиданно на полке газета "Волжский пенсионер".

"У нас Салават и Шамиль работают — они молодые, такие продвинутые люди. И они проводят мобильный ликбез для людей третьего возраста. В коворкинге, как раз по понедельникам. В 10 и в 11 часов", — говорит директор центра культуры и спорта "Московский" Наиля Мустафина.

Это первый случай в Казани превращения старого ДК в современный культурный центр. И о нем собираются рассказать президенту. В столице Татарстана Владимир Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета на тему "Жилье и городская среда". Вопрос настолько серьезный, что губернаторы собрались на два дня раньше.

Способ обсуждения — полный отказ от привычной формы и даже привычного делового стиля одежды. В ипотечные ставки, проблемы дольщиков и жилищного строительства здесь вникают через серию тренингов и круглых столов. К приезду Путина должны появиться прорывные идеи. А потом, как следствие, улучшится ситуация с жильем и городской средой в регионах. Возможно, настолько, что гулять там по улицам полюбят даже коты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх