365

Арестованная в США Мария Бутина может остаться без адвокатов из-за долгов

Арестованная в США российская студентка Мария Бутина может остаться без юридической защиты из-за нехватки средств.

По словам отца Марии Валерия Бутина, долг перед двумя американскими адвокатами составляет почти 40 млн рублей. Отец 30-летней узницы надеется, что суд США вскоре примет решение по делу его дочери и отпустит россиянку домой.

"Пока никто не отказался от защиты Маши, однако ситуация остается в подвешенном состоянии. Как ее решить, пока непонятно. Намеки на то, что нам, возможно, придется искать новых адвокатов, были давно", — рассказал Бутин.

Семья Бутиной вынуждена оплачивать услуги адвокатов с момента ареста дочери 15 июля 2018 года. Студентку обвинили во вмешательстве в политику США путем лоббирования интересов России, пишут "Известия".

По словам Бутина, они смогли оплатить только 2 млн рублей. Важно сохранить адвокатов, которые ведут дело Бутиной с самого начала, поскольку дело очень политизированное и сложное.

Очередное заседание суда по делу Бутиной назначено на 26 февраля.

Бутина в декабре 2018 года по соглашению с судом частично признала свою вину — связь с гражданином США — политическим консультантом Республиканской партии Полом Эриксоном для установления контакта с влиятельными американцами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх